0
فوائد واستخدامات زبدة الشيا

تستخدم الغالبية العظمى من النساء زبدة الشيا لتجميل البشرة، والبعض لا يعرف طريقة استخدام زبدة الشيا، ولكن هل تتوقف فوائد زبدة الشيا على تنظيف وتنعيم البشرة؟!

تُعرف زبدة الشيا بأنّها دهن يتم استخراجه من جوز شجرة الشيا الإفريقية، وتتميز بلونها العاجي وقوامها الصلب الذي سرعان ما يذوب على حرارة الأصابع، ولا بد من الإشارة إلى أنّها تستخدم في علاج الكثير من مشاكل الجسم والبشرة مثل تشققات الجلد

تُستخدم كواقٍ فعّال لمكافحة أشعّة الشّمس، فهي تعمل على حماية البشرة من الأشعة فوق البنفسجيّة الضّارّة، كما أنّها توفّر الرطوبة والمواد المغذيّة التي تحتاجها البشرة خلال فصل الشتاء والصّيف وتعالج حروق الشّمس بأنواعها

طريقة استخدام زبدة الشيا لتبييض الجسم سهلة جدا وتستعمل في تفتيح المناطق الداكنة منه وترطيبها خاصة في منطقة الاكواع والركب ولا تضر الجلد اطلاقا حيث ان الكثير من شركات التجميل تستخدم هذه المادة في مستحضرات التجميل والكريمات الخاصة بها لغناها بالأحماض الدهنية النباتية ومُضادات الأكسدة، والفيتامينات مثل

فوائد الزبده : * تفيد في علاج أمراض عديدة من بينها الإكزيما والصدفية وكذلك ترطب وتنعم الشعر. * أقوى مرطب للجلد الجاف. *تعالج الهالات السوداء تحت العين. * تعالج الخطوط البيضاء نتيجة زيادة الوزن. * تعالج البقع الداكنة وتوحد لون الجسم. * تزيل طفح الجلد. *تزيل اثار الحبوب. * محاربة لتقشير البشرة. * إزالة العيوب. * تأخير ظهور التجاعيد. * منع حكة الجلد. * واقي شمس ويساعد في تخفيف حروق الشمس

يعد الصابون الإفريقي المصنع بطريقةٍ يدوية من أفضل أنواع الصابون الذي تنتجه دول غرب إفريقيا، ويتكون من زبدة الشيا وجلد الموز المشوي وعشبة إكليل الجبل ونواة الشوفان وهلام الصبار والجليسرين النباتي وشيا لحاء الشجر ونواة زيت النخيل وكريم جوز الهند ومياه الربيع بالإضافة إلى مسحوق الكاكاو وسعف النخيل وأنواع مختلفة من الزيوت مثل زيت النخيل وزيت الزيتون، يتميز هذا النوع من الصابون بلونه البني أو الأسود ورائحته الترابية وقوامه اللين والمفتت، ويُستخدم في العناية ببشرة الوجه والجسم

تعدّدت استخدامات زبدة الشيا، فغناها بالفيتامينات والأحماض الدهنية والزيوت جعلها مصدراً علاجياً للعديد من الأمراض، فهي تستخدم في علاج الحروق والجروح والخدوش، وتساعد في ترطب الجلد، وتجديد خلايا البشرة، وتأخر ظهور علامات الشيخوخة، كما وتستعمل في علاج الأكزيما. سنستعرض في هذا المقال دور زبدة الشيا في علاج إلتهابات الجلد والأكزيما.

تستخرج زبدة بذور الشيا من ثمار شجرة الشيا الأفريقية، وتحتوي البذور النيئة غير المعالجة على مجموعة من الفيتامينات والمعادن المهمة، مثل فيتامين A وفيتامين E، وبعض الأحماض الدهنية الأساسية.

زيت الأركان هو زيت يستخرج من لوز شجر الأركان وهو شجر نادر يتواجد في المغرب، له استخدامات وفوائد عدة تعرف عليها فيما يلي

هل سمعت من قبل عن فوائد زيت بذور العنب للبشرة والشعر؟ وهل تعرفين كيفية استخلاصه من بذور العنب؟ وكيفية إضافته إلى روتين العناية بالبشرة؟ اليوم سوف تتعرفين على جميع هذه التفاصيل عبر السطور القادمة..

زيت الفانيليا هو واحد من أهم أنواع الزيوت العطرية التي قد يجهل العديد من الأشخاص فوائدها الجمّة على الصحة، من دون أن ننسى رائحته الجميلة التي تعود بالكثير من الايجابية على الصحة النفسية، خصوصاً لناحية الراحة التي يعود بها على النفسية. ومن هنا سنقدم لكم في هذا الموضوع عبر موقع صحتي كل ما يجب أن تعرفوه عن فوائد زيت الفانيليا على الصحة والبشرة والشعر.

منذ آلاف السنين، استخدم الناس نبات الصبار (بالإنجليزية:aloe vera) لترطيب البشرة، كما اشتهرت أوراق الصبار باستخدامها كعلاج شعبيّ للعديد من الأمراض، بما في ذلك مشكلة الإمساك، والاضطرابات الجلديّة، بينما بيّنت الأبحاث الطبيّة

يمكن اطلاق مسمى "الغذاء الخارق" على جوز الهند لما له من فوائد صحية عظيمة، تعرفوا معنا في المقال التالي على أهم فوائد زيت جوز الهند.

إنّه الزيت الطبيعيّ الذي يتمّ استخلاصه من حبوب الكاكاو التي تدخل في صناعة الشوكولا والكثير من كريمات العناية الخاصّة بالشعر والجسم وبشرة الوجه خاصّة، يتميّز برائحة ذكيّة تعشقها كلّ الأنوف. هو كذلك من الدهون النباتيّة المشبّعة ذات السعرات الحراريّة العالية جدّاً ما يمنح الجسم فوائد جمّة لكنّها تتسبّب في زيادة وزن الجسم.

زيت الافوكادو يستخلص من ثمرة الأفوكادو ويدخل في تحضير مستحضرات التجميل وكريمات البشرة، والآن تعرفوا على فوائد زيت الافوكادو الصحية والجمالية من خلال هذا المقال.